DE PASEO POR LA CITY

US OPEN. New York,
Rafael Nadal se clasificó este sábado para los octavos de final del último Grand Slam del año tras derrotar con facilidad y en un partido de paseo al francés Richard Gasquet por 6-0, 6-1 y 7-5 en dos horas y 17 minutos.
En octavos se verá las caras con el estadounidense Frances Tiafoe, que venció en la tercera ronda al argentino Diego Schwartzman.

Gasquet fue muy inferior a Nadal en las dos primeros setss, perdió de forma consecutiva los nueve primeros juegos algo que se venía viendo en el historial entre ellos. Contando el de este sábado en Flushing Meadows, Nadal y Gasquet, ambos de 36 años, se han enfrentado en 18 ocasiones y en las 18 ha ganado Rafa.
Nadal venía de perder el primer set en sus dos primeros encuentros en el Abierto de EE UU y de tener que remontar ante el australiano Rinky Hijikata y el italiano Fabio Fognini.
Gasquet derrotado y desanimado, deambulaba por la cancha sin encontrar herramientas para frenar al español, produciendo un partido carente de emoción y de desputa.
Reciein en el tercero el encuentro fue mucho más disputado y emocionante hubo un poco más de disputa, con 5-5, Nadal consiguió romper el saque de Gasquet con un revés paralelo y allanó el camino a octavos ya sin mayores sobresaltos.