HALEP PISA FUERTE EN POLVO

MADRID. España
Simona Halep mostró toda su contundencia y su gran momento en elñ tenis femenino actual y Dominika Cibulkova lo sufrió. Con un resultado de 6-2 6-4 en 1 hora y 20 minutos en una final jugada en el Estadio Manolo Santana, cubierto por el techo retráctil debido a la lluvia.

Halep, a número 7 del mundo, apabulló a su rival desde el primer punto, desde que la bola se lanzó en el servicio y se encamino rápidamente a obtener su primer Mutua Madrid Open 2016.
El segundo set, algo más igualado en juego pero no en marcador, ya que la rumana fue siempre mucho más en todas las estadísticas.

Dominika Cibulkova ha sido una de las sorpresas de una semana marcada por las derrotas inesperadas de cabezas de serie como Agnieszka Radwanska, Angelique Kerber o Garbiñe Muguruza, las lesiones de Serena Williams y Victoria Azarenka, o la enfermedad de la española Carla Suárez.

“Ahora tengo más confianza en mí” dijo en la cancha Halep,“con este triunfo conseguiré creer más en mi”, apuntó quien sucede así en el palmarés del evento a la checa Petra Kvitova.

Con esta victoria, Halep consigue su primer título en el 2016, el duodécimo de su carrera y ascender en el ranking WTA a la quinta posición.