OTRO MILAGRO DE FEDERER

M 1000 MIAMI
Roger Federer derrotó, en un partido dramático al checo Tomas Berdych en tres sets por 6-2, 3-6, 7-6(6) y pasó a las semifinales del Masters 1000 de Miami.

Federer empezó con todo dando una exhibición en el primer set.El ganador en Miami en 2005 y 2006, jugó perfecto en el primer set por un claro 6-2 tras romperle el servicio en el primer y séptimo juegos.El checo, semifinalista del torneo de Doha y Rotterdam, se recuperó en el segundo set y, tras arrancar flojo y a estar a una bola para ponerse 0-2, logró finalmente el quiebre en el octavo e igualó el partido en el siguiente juego con un 3-6.

Federer volvió a tomar el mando del marcador con una rotura en el sexto juego pata 4-2, pero sintió el esfuerzo y Berdych empató el partido al quebrarle con un juego en blanco. El suizo tuvo su primer punto de partido con el saque de su rival para 4-5 pero no pudo aprovecharlo. Luego fue su rival que tuvo dos posibilidades de match en el tie break sacansdo 6-4, pero Federer puso la última energía que le quedaba y lo dio vuelta para ganar 8-6.

El suizo, ex número uno del mundo y sexto en la actualidad mantiene su dominio ante el checo acumulando dieciocho victorias en veinticuatro encuentros, siete de ellos de manera consecutiva.